首頁聯絡我們
關於國際安親天使 如何申請成為安親天使 安親承諾與家庭回饋 預約諮詢
 
 
我們提供安親天使朋友一個全新安親天使部落格,在本網站您可以直接點閱我們一些安親天使們實質豐富的珍貴經驗分享,您也可以到我們專屬部落格觀覽最新經驗分享並給予回應,並加入我們分享您的經驗與觀點。


aupair過程的酸甜苦辣,現在回想起來都是值得的!

Aupair這一個名詞對我而言並不陌生,幾年前曾從外國友人口中得知這個Aupair方案,我們可以選擇任何一個國家去當aupair,並從中體驗當地的文化,學習語言 這對我來說是非常誘人的機會,縱使許多人懷抱著不看好的態度,但是並未阻擋我的決心,2007的夏天我飛往了美國。
 
Aupair安親家庭體貼的讓我與上一任aupair辦理交接,使很快讓我進入狀況。我的家庭成員是一位美國爸爸,一位台灣媽媽,以及兩個混血小孩。Owen和Ella有著天使般面孔,大部分的時候都非常聽話,但是還是少不了time out的時候。我有許多體驗都是在這個家庭發生的,頭一次參加中西合併的婚體,頭一次參加baby shower等等,他們陪我度過許多快樂回憶。但是由於個人因素,我決定換家庭。
 
新家庭可說堪稱是聯合國,爸爸是匈牙利人,媽媽是德國人,兩個小孩是美國人,以及我這個台灣人。常常因為文化不同發生一些有趣的事情,也見識到所謂spoiled kid的刁鑽,這時候就得十八般武藝全上,才能停止鬧劇。在閒暇的時候常常與三五好友聚在一起喝咖啡,享受美好的天氣,甚至我們會一起去各地旅行。
 
不知不覺當中一年Aupair過去,心中是十分的不捨,好不容易培養的感情,結交的朋友,一切都得畫上句點。雖然如此,我還是很開心我完成了這一年,收穫良多,得到了新的體驗,開拓了視野,結交了許多不同國家的朋友,當然最重要的是英文的進步。作aupair中間過程的酸甜苦辣,現在回想起來都是值得的,一切端看自己的心態。
 
 
 goodbye part                                                         四州的交界處(utan, arizona, new
                                                                  mexico and colorado)
 
 
skiing Vermont                                                   traveling with friends in Washington    
                                                                    D.C. 
                                     
 
 
 
 
 
 
                                                                
                                                                                                
 

 

 
 
   
美國Euraupair國際組織台灣代表 遠景安國際教育交流顧問有限公司版權所有 © BF All Rights Reserved.
地址:台北市基隆路二段13號5樓 │電話:02-27294656 │傳真:02-27294551│ email:bf@bfi.com.tw

遠景安入口網美國大學空檔Gap Year專案國際高中交換學生國際安親天使au pair專案國際打工企業實習專案留學遊學語文進修美國F1高中留學專案