首頁聯絡我們
關於國際安親天使 如何申請成為安親天使 安親承諾與家庭回饋 預約諮詢
 
 
我們提供安親天使朋友一個全新安親天使部落格,在本網站您可以直接點閱我們一些安親天使們實質豐富的珍貴經驗分享,您也可以到我們專屬部落格觀覽最新經驗分享並給予回應,並加入我們分享您的經驗與觀點。

 

    一年的Au Pair對我會有多大的影響? 會有多少的收穫?是正確或是錯誤的決定?些問題再成行前,很難預測會有一個標準或制式的答案。
    出國前心中不停地焦慮著、躊躇著,身邊的同學個個已進入職場,展開了社會新鮮人的生活,而我卻仍渾渾噩噩的在家中當個大米蟲,等待美方寄宿家庭的通知,那時,是最難熬的!幸運地,我等待的時間並非太過長久,文件送出至確認家庭約兩個月,然而在家庭確認後我又開始退縮了--自家庭確認到出發時間我僅有兩個禮拜的時間要將一切就緒,兩個禮拜幾乎夜夜徹夜難眠,擔心、害怕讓我的生活亂了步調,脫軌的行為一再發生。我知道我的父母一直努力的強迫自己去接受他們心愛的女兒即將振翅高飛的事實,就像身為高科技白癡的媽媽,為了我申請了MSN及Skype的帳號,學習了如何使用視訊與電腦通話,另外,出國的前幾天,爸爸突然對我說:「沒關係,你就放下心來,當作像男生去當兵一樣就好了。一年一晃眼就過了,前三個月適應,後三個月就準備離開。」就是父親這樣的一句話讓我落下了淚水,也安了忐忑不安的心。
    在國外的一年中,生活是多彩多姿,充滿挑戰的。我的寄宿家庭非常地和善,兩個小孩也十分乖巧聽話,因此在工作及生活方面適應起來是如魚得水,我的寄宿家庭提倡的是不打不罵的愛的教育,相較於台灣不打不成器的教育理念有著天壤之別,但不體罰不代表寵溺,他們以對待成人的方式和孩子講道理,讓孩子思考什麼是對、什麼是錯,這方面與我個人的理念是相當的。然而,另一方面也有讓我有些看不下去,必須睜一隻眼閉一隻眼的小地方,例如挑食與浪費食物,一開始會想盡辦法誘哄他們將食物吃的精光,但發現他們父母觀念並分如此時,我便妥協了,畢竟,那是他們的孩子不是嗎?
    一年的光陰果然匆匆而逝,回到台灣後,過去的一年恍若夢境,孩子的幸福笑容與童真的話語仍歷歷在目。在台灣享受大自然似乎成了奢侈,並非說台灣不美,而是走到哪兒都人山人海的,要不就是路途中的車流量讓原想放鬆的心情成了焦慮與煩躁。叢林裡被啃食的鹿腿骨,花園中的土撥鼠,密西根湖上的帆船之旅,小河流賞的獨木舟,那花香鳥鳴的愜意…………
 
    ---------------------讓我好想再回到身為Au Pair的那一年!!----------------------
 

這是在皇后區的kayak活動,由於對kayak嚮往已久,因此縱然人生地不熟又只有一個人還是很勇敢的衝了!!
 

在網路上認識了同為au pair的Jessie, 因緣際會地我們在紐約見了面, 我們一起去觀賞百老匯歌劇" Avenue Q"`

這是最後一次au pair的聚會了,大半年中都只有我和來自芬蘭的Mayja相依為命,終於在七月多時加入了我們的新夥伴Hiromi ~

這是在湖邊認識的帆船伯伯Ad. 那一天他帶領著我sail to the sunset.
 

 

 

遠景安國際教育交流顧問有限公司
美國Euraupair家庭安親天使專案台灣代表
電話:02-27294656        傳真:02-27294551
網址:www.bfi.com.tw   電郵:bf@bfi.com.tw
地址:台北市信義區基隆路二段13號5樓
 
 
   
美國Euraupair國際組織台灣代表 遠景安國際教育交流顧問有限公司版權所有 © BF All Rights Reserved.
地址:台北市基隆路二段13號5樓 │電話:02-27294656 │傳真:02-27294551│ email:bf@bfi.com.tw

遠景安入口網美國大學空檔Gap Year專案國際高中交換學生國際安親天使au pair專案國際打工企業實習專案留學遊學語文進修美國F1高中留學專案