首頁聯絡我們
關於國際安親天使 如何申請成為安親天使 安親承諾與家庭回饋 預約諮詢
 
 
我們提供安親天使朋友一個全新安親天使部落格,在本網站您可以直接點閱我們一些安親天使們實質豐富的珍貴經驗分享,您也可以到我們專屬部落格觀覽最新經驗分享並給予回應,並加入我們分享您的經驗與觀點。
My AuPair Life ~ 過去這兩年半………

    2008.09.01獨自一個人飛到美國……比起恐懼害怕,對我來說或許興奮和期待還要再多一些。先是在紐約的中央公園旁的YMCA參加為期一周的AuPair Training,然後飛到Cleveland, Ohio,我的AuPair life開始了……

和我同一期在紐約受訓的AuPair

    身處異國,又需與素未相識的人同住,這當然是一個很大的挑戰,尤其我們的關係不僅是室友,最重要也很現實的一面是主僱關係,因此在match前,Host-parents-Amy和Nick分別跟我通過電話,match成功後,我們也常有e-mail往來,了解彼此的生活環境及想法,到了真的面對面相處時,也還是會碰到需要磨合的時候,除了生活面,在小朋友的照顧和教育上尤其需要了解彼此的想法,很慶幸的是,大家都很願意把問題講出來,而非隱忍,但說真的,要把問題拿出來講,也真的是很難啟齒就是了,常常要想很久:要怎麼講才能夠有禮貌又能表達出真正的想法,這真的不太容易。

 

我們正在做Halloween的佈置,一歲半的Leah和剛滿四歲的JJ也有來幫忙喔!!

    JJ和Leah真的是超級可愛,也很聽話,但那年紀的孩子該有的脾氣還是有,在和他們相處的過程中-沒上課的時候陪玩、陪吃、陪午睡,學校有節慶活動的時候也陪上課,這些樣樣都是挑戰,剛開始真的超乖,說什麼做什麼,但隨著相處的時間變長,和孩子們越來越親近後,雖然這是讓我很開心的事,可是就像Amy事先提醒我的一樣,熟了之後,小朋友就會開始耍賴,然後就開始我們之間的拉鋸戰了,在找到三個人的平衡點之前會很累,但只要願意,還是可以找到很多有趣的地方。看著JJ和Leah的成長,真的可以體會到什麼叫"I'm proud of you!" 能夠有機會陪他們度過生命中的一段時光,對我來說是很好的回憶,希望對兩個孩子來說也是^^。
       在美國的一年裡有好多好多的挑戰,好多好多的回憶,這些都想要一一記錄下來,因此,剛回國時,Tony和辜小姐問我願不願意把這些試著寫下來與大家分享,這當然好! 然而,很多事情好像是昨天才發生過,心情還無法沉澱,思緒也有待整頓,再加上我一直覺得的my AuPair life並不是隨著我回國就畫下句點……
 
    

    至今,我和host-family仍常透過網路了解彼此的近況,身為台灣人的host-mom帶著全家回台灣的時候,我們也有再見面,貼心的Nick和Amy甚至給了我跟小朋友一天一夜的獨處時間,真的很感謝他們對我的信任,也希望這樣的緣份能夠繼續下去。感謝那一年裡在我的生命中創造了很多美好時光的每個人,期待在未來,我們仍有機會為彼此創造更多美好的回憶。

2009年回國後,Amy寄來的聖誕賀卡,JJ五歲囉,Leah也兩歲半了呢!!

 
 
2008.9~2009.10的aupair生活

穎華記於 2011.03

 
遠景安國際教育交流顧問有限公司
美國Euraupair家庭安親天使專案台灣代表
電話:02-27294656        傳真:02-27294551
網址:www.bfi.com.tw   電郵:bf@bfi.com.tw
地址:台北市信義區基隆路二段13號5樓 

 

 
 
   
美國Euraupair國際組織台灣代表 遠景安國際教育交流顧問有限公司版權所有 © BF All Rights Reserved.
地址:台北市基隆路二段13號5樓 │電話:02-27294656 │傳真:02-27294551│ email:bf@bfi.com.tw

遠景安入口網美國大學空檔Gap Year專案國際高中交換學生國際安親天使au pair專案國際打工企業實習專案留學遊學語文進修美國F1高中留學專案